第十三届全省高校摄影艺术作品展在师大瑶湖校区展出
2014-12-25 13:30

12月20日下午,第十三届全省高校摄影艺术作品展开幕式暨摄影艺术作品大赛颁奖仪式在江西师范大学瑶湖校区举行。
     这次高校摄影艺术作品展由中共江西省委教育工委、江西省教育厅,江西省摄影家协会、江西省高等学校摄影学会联合主办。参展作品围绕“心灵之旅、我行我摄”为主题,共示范展出省内高校300余幅获奖作品。艺术作品充分运用视角、色彩、光影和速度等摄影技艺,在主题、构思和创意等方面彰显功底,内容涉及人物、动态、风景、创意、专题等多个领域。
     难能可贵的是,影展设有“旴江医学文化”专题,共展出旴水涵清、奉先思孝、天道酬勤、竹林遗冢、籍著中华等19个主题,30余幅作品,以旴江流域中广昌、南丰、金溪三县的文化遗迹为题材,充分展现了旴江地区中医药文化。通过实地影展,使江西古代名医行迹跃然纸上,吸引了广大摄影爱好者和中医药爱好者。他们在“旴江医学文化”专题前长时间驻足,流连忘返。