网站首页  旴江医家  旴江医著  建樟药帮  旴医成就  医案荟萃  旴江文化  他山之石  旴江论坛 
江西中医药大学旴江医学研究会第四次学术研讨会暨换届会议召开
2018-06-22 08:19  

619日下午,江西中医药大学旴江医学研究会第四次学术研讨会暨换届会议在图书馆学术报告厅召开。校长陈明人,副校长朱卫丰、杨明、简晖、章德林等校领导出席会议,何晓晖、龚千峰、蒋力生、谢强等教授及会员、学生代表共计200余人参加了会议。

               

首届旴江医学研究会常务副会长何晓晖教授作了旴江医学研究会5年工作总结汇报。他从科普宣传、遗著整理、实地考察、现代建设、科研课题、论文发表、著作编写、药帮成绩、学术传承、学术交流十个方面对研究会成立5年来的工作进行全面总结。研究会工作扎实,卓有成效,使江西地方医学流派研究在全国形成较大影响。

换届会议由科研处长朱根华主持,进行了研究会换届选举。选举陈明人为会长,左铮云、朱卫丰、杨明、杨世林、何晓晖、陈日新、章德林、龚千峰、蒋力生、谢强、简晖为副会长,丁舸、刁军成、万晓文等63人为常务理事。新当选常务副会长章德林教授对上一届研究会的工作给予充分肯定,并从加大对旴江医学的宣传和学术交流扩大学术影响、积极申报各级科技课题深化旴江医学的研究、加大学术研究力度多出论文和专著、加强旴江医学的应用研究提高临床疗效、传承创新建樟药帮支持我省中药产业的发展、与时俱进促进旴江医学研究的现代化建设等六个方面对研究会今后三年工作进行规划。

江西中医药大学校长、旴江医学研究会长陈明人教授作了重要讲话。他从旴江医学是我国优秀的地方流派、我省旴江医学研究史上的两次热潮、总结经验把旴江医学研究推向新高度等三个方面对旴江医学研究工作进行回顾和展望。他勉励广大师生古为今用,结合医疗、教学、科研实践多学科、多层次、多靶点深入发掘,在旴江医学基础与临床研究中早出成果,多出成果,尽快迈入我国地方流派研究先进行列。

最后,与会老师学术交流热烈进行。谢强教授、钟凌云教授、李丛副教授等会员代表及宋济、罗侨等研究生代表作了学术交流报告,内容丰富,各抒己见,把会议推行新高潮。整个会议气氛热烈,发言踊跃,达到预期效果。与会代表一致表示,要乘旴江医学研究会换届东风,认真总结经验,深入发掘整理,要在几年内早出成果,多出成果,为旴江医学研究迈向新高度而共同作出努力。

关闭窗口